January 26, 2016

Flat Shoes 005

Sepatu flat : 
🌺Beli satuan : 88rb/psng
🌺Grosir(reseller) : 173/3psng 
🌺Boleh campur warna/size/model
🌺blm termasuk Ongkos kirim 

Flat Shoes 004

Sepatu flat : 
🌺Beli satuan : 88rb/psng
🌺Grosir(reseller) : 173/3psng 
🌺Boleh campur warna/size/model
🌺blm termasuk Ongkos kirim 

Flat Shoes 003

Sepatu flat : 
🌺Beli satuan : 88rb/psng
🌺Grosir(reseller) : 173/3psng 
🌺Boleh campur warna/size/model
🌺blm termasuk Ongkos kirim 

Flat Shoes 002

Sepatu flat : 
🌺Beli satuan : 88rb/psng
🌺Grosir(reseller) : 173/3psng 
🌺Boleh campur warna/size/model
🌺blm termasuk Ongkos kirim 

Flat shoes 001

Sepatu flat : 
🌺Beli satuan : 88rb/psng
🌺Grosir(reseller) : 173/3psng 
🌺Boleh campur warna/size/model
🌺blm termasuk Ongkos kirim 

June 19, 2015

Tips Mengobati Luka Bakar Akibat Minyak Panas

Di sore hari kemarin, saat sedang bersantai bersama teman dan saudara di kost ku, tiba - tiba aku merasa lapar banget,... padahal belum jam makan malam, heeheheh.
Dan saat itu yg ada cuma Telor 4 butir... maklum anak kost,.. stock makanan ga seheboh di rumah sendiri :).
Saya ingin sekali makan omelete buatan saya sendiri,.. lalu mulailah aku beraksi membuat omelete.
Tetapi saat aku menuangkan minyak ke dalam pan penggorengan,.. keliatannya minyak tersebut agak lebih banyak dari porsi seharusnya, so saya berniat mengeluarkan sebagian minyak itu ke dalam wadah mangkok kecil dulu walau ternyata minyaknya sudah mulai panas sejak beberapa detik yang lalu.
Dengan penuh percaya diri dan tanpa dosa saya mengambil mangkok yg ada di rak piring lalu mulai menuangkan minyak dari pan tersebut.
But guess what happened,... tiba - tiba minyak yang disalin ke mangkok itu kepercik ke seluruh permukaan mangkok dan sekitarnya, termasuk tangan saya,... :( (kemungkinan mangkok tsb tidak dalam keadaan kering 100%). bisa dibayangkan sakitnya,... mood pengen makan omelete hilang seketika dan berganti menjadi mood "kesaaaaallll" ...... lalu tentu menyalahkan diriku sendiri atas kejadian itu.
Biasanya aku selalu panik berat jika mengalami hal seperti ini, dan karena panik itu bisa mengakibatkan kita salah mengambil langkah untuk mengatasinya.
Namun kali ini saya tidak begitu panik, (tidak begitu panik = panik juga, tp sedikit ajah ea) karena spontan saya langsung membasuh tangan saya di air kran (akibat dari panik yg kataku cuma sedikit itu), lalu setelah itu baru terpikirkan untuk mengolesnya dengan putih telur yg sebenarnya ada di depan saya :(
Nha ini dia salahku,..seharusnya,. sejak awal saya langsung oleskan saja putih telur itu ke bagian yang terkena percikan minyak panas itu.
Kenapa putih telur?? hm,.. jawaban paling masuk akalnya begini,...

Kandungan putih telur sangat mampu menenangkan bagian kulit yang panas dan iritasi bahkan melepuh, setelah pertolongan pertama nya memakai putih telur, lanjutkan dengan memakai Bio Placenton. diolesi terus menerus hingga kemungkinan kulit menjadi berbekas akan sangan kecil.

Selamat mencoba ea ^_^


November 15, 2014

LAND FOR SALE NEAR TO THE BEAUTIFUL BEACH SUMBA

Location

Tambolaka (TMC)

Waitabula Sumba Barat Daya

NTT 


Details : 

🍁 15- 20 minutes from the airport with smooth road 

(15-20 menit dari Bandara TMC)

🍁 Quick access right from Kadul-goverment offices lane.

(akses cepat dari kadul (belakang kantor pemerintahan SBD)

🍁 Left side of the road is the land, right side of the road about 70 meters to reach  the beautiful beach 

(Posisi tanah ada di sebelah kiri jalan, dan Pantai ada di sebelah kanan jalan 80 meter ke permukaan pantai)

🍁 Also good access through the new road and we can reach another beautiful beaches like Kawona & Waikelo 

(Akses jalan raya baru yang bisa tembus ke pantai daerah lain seperti Kawona beach, Waikelo beach, dll)

🍁 Nice for Villa/Hotel (sangat bagus untuk Villa atau Hotel)

🍁 1 Hectare left sell for only Rp. 1.300.000.000 Negotiable 

(Sisa 1 hektar lepas dengan harga Rp.1.300.000.000 nego )

🍁 Only for serious buyer, I AM THE OWNER, NO THIRD PARTY 

🍁 FEEL FREE TO CONTACT : 


BBM : 755C700F 

LINE : barbie.aida

Sms/WA: +62 81 337 091 250






Please see some Pictures taken on October 2014


over view on October 2014

This is the land October 2014

another shoot of the land October 2014

the Viewof the land from near by the main road (left side)

The awesome beach, 80 mtrs from the land

The awesome beach, 80 mtrs from the land

The awesome beach, 80 mtrs from the land

The awesome beach, 80 mtrs from the land

The awesome beach, 80 mtrs from the land
Land View very nice and flat for building
now all part of the road has been done by the government



FEEL FREE TO CONTACT ME
I AM THE OWNER, NO THIRD PARTY






February 7, 2013

Yummy  Burger
 A la Barbie Aida


Hm,.... klo udah ngelamun gini,...
aku suka berhayal banyak hal,... heehehheh
kali ini hayalanku adalah MAKANAN,.. mmmnnnn.. teteeepp ..... :-D
trus jadi ingat waktu masih tugas di Maldives, tepatnya di Hotel W, itu salah satu menu makan malam kami kadang suka ada Burger,.... porsinya Gueedeeee pula,... baru ngeliat ajah aku bawaannya udah kenyang biasanya hehehehh. maklum daya tampungku kecil :-P
Anyway,... karena sering makan yg satu ini, aku jadi hapal deh ama what's inside a burger dan gmn buatnya.
Yang pasti ini resep aku bagikan buat sista2 yg pengen nyoba sendiri di rumah ea,...
Gampong deh pokoknya :-)

SO here we go,......



Cukup untuk 2 porsi nie,... :)
Bahan – bahan :
·         2 bh roti burger
·         4 helai lettuce segar
·         2 slice tomat merah segar
·         2 slice ring bawang bombai segar (saya lebih suka union ring yg dilaburi tepung trus digoreng)
·         Beberapa irisan paprika hijau
·         2 bh daging burger  (sapi/ayam)
·         Beberapa pcs Ham yg sudah digoreng 
      2 sheets atau lebih Keju/cheese
·         Mayonaise
·         Chili Saos/sambal sesuai brand pilihan anda
·         Butter untuk oles & olive oil
·         Salt & Pepper

Peneman :
·         French Fries  beku - goreng - taburi sedikit garam, atau
      Sauted  Potato

Cara Membuat :
1.      Ambil sebagian mayonnaise lalu campur kan dengan sedikit saos sambal beri sedikit percikan jeruk nipis jika ada, lalu sisihkan. Saos ini biasa disebut “Thousand Island”
2.     Panggang daging burger pd Teflon dengan sedikit olive oil/butter  hingga setengah matang dan empuk…angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.
3.     Panaskan roti burger +/- 5 detik  di Teflon yg sama dan panas, sebelumnya olesi butter pada kedua sisi roti nya ya…
4.     Angkat roti tsb, lalu olesi bagian belahan masing2 roti nya dengan Mayonaise
5.      Susun sesuai selera Ham nya dan semua salad (lettuce,tomat,paprika,bombai,) dan tambahkan Thousand Island, Salt & Pepper secara acak ke atasnya. Susun diatasnya dengan daging yg masih anget
6.      Berikut susun keju slicenya di atas daging agar bisa melted krna panas dagingnya.
7.      Lalu akhirnya tutup bagian atasnyadengan roti burger bagian top yg sudah diolesi mayonnaise/thousand island.
8.      Lalu sajikan bersama French Fries atau Sauted Potato.


Selamat mencoba Gals,.. ^_^

September 3, 2012

Gempa lagi barusan ????

Wew..... baru ajah matiin TV tepatnya pukul 2.25 am pagi ini....
ternyata kamar kos kami yg letaknya di tingkat 2 jl. Raya Sesetan Bali berasa benar2 goyang alias bergetar.......  tanpa berpikir panjang kami semua seisi kos lari berhamburan dan menuruni anak tangga yg sempit.
hiksss klo sudah begini..... gimana mau bobo ea..... takut ada gempa susulan lagi ntar....
ow yeah....... yg namanya gempa..... ternyata ga mandang buluh ea....
entah yg lg setengah sadar dr mimpi hingga yg tattoan pun bs jd panik minta ampun.... hihihi seru juga eaaaa
tp apapun itu ... namanya juga Refleks ea.... otu malah bagus klo selalu cepat sadar akan keadaan sekitar.
Semoga gempanya sudah usai ea.....
Mari kita berdoa memohon perlindungan Yang Kuasa... Allah Bapa Kita. Amin.

June 12, 2012

Mengenang Huvafen Fushi Maldives (Island Home)

Waaahh,.. Maldives, ternyata tidak pernah ada di benakku sebelumnya,...
Hm,... jadi ingat 2 tahun silam, pertama aku mulai bekerja di Maldives, aku ditempatkan di Resort Huvafen Fushi, ceritanya aku cuma sementara tugas di sana selama seniorku Vacation ke Nepal.
So di sana nggak bakal lebih dari 2 bulan deh,....lalu aku mesti pindah ke resort lain (W Retreat & Spa Maldives) --> cerita ttg W hotel belakangan eaaa :)
Well,.. 1 1/2 bulan di sana (Huvafen Fushi) ternyata banyak menguras perhatianku.
Inilah resort pertama di Maldives yang pernah aku lihat langsung. dan Seriously (di baca "sumpehh" ala teman gw), kalian juga pasti mau tau kan ea about Island yang satu ini ^_^
Huvafen Fushi itu terletak di NORTH MALE ATOL (oh yaa,.. NORTH artinya udah pada tau dund,.Lalu MALE itu adalah nama Ibu kota Negara Maldives...sementara ATOL itu sebutan khusus bagi wilayah2 bagian kepulauan di Maldives berdasarkan letaknya).Pulau ini juga sering disebut Nakatcha Fushi.
Resort ini sudah ada sejak taun 2004 lho,..jadi gini ceritanya,... biar nggak bingung ea,,.... kenapa Resort? kenapa Pulau? kenapa ada di tengah laut?
Heheheh Maldives itu sebenarnya Negara seribu pulau (no !!! it's more than 1000 islands sebenarnya). maksud aku, Maldives itu mirip banget sama "Pulau Seribu" nya kita di Indonesia.
1 resort, menempati 1 pulau. Maksudnya di 1 pulau itu cuma ada resortnya, nggak ada rumah2 orng lokal.
Pulau - pulau di Maldives biasanya berukuran kecil dan di kelilingi ocean/laut (gilaa eaaa).
lalu pasti pada bertanya2,.. gimana caranya orng2 di resort/pulau itu berkomunikasi dengan dunia luar?
sssttt yg itu kita bahas belakangan ea,...promise!!!
Yuuukk Back to Laptop,... eh back to Huvafen Fushi maksudnya.... :-D
So Resort yang satu ini pertama banget udah buat aku tercengang2,... U know why,...?
Dari Male aku naek Speed boat 30 menitan (pertama kali naek speed boad selama itu,.. hihiihi).
begitu nyampe aku sempat bengong cyin.... gilaa ini resort apa rumah2an Fairy tale siee?
Sumpeeehhh keren abies deh pokoknya,... bayangin ajah resort ini punya 16 bungalows nya yang dekat pantai, dan 24 lainnya di atas air (Ocean Villa-Over water).
Atapnya yg dianyam dari daun kelapa alami, membuat kesan resort2 di Maldives semakin unique, namun di dalam setiap Villanya for sure exclusive banget deh,....
Penasaran? yuuukk liat penampakannya :
Hufaven Fushi
Belum selesai bengong liat keseluruhan nya dari luar, eh aku diboyong buat orientasi yg artinya diajak keliling2 resort,..
Ketemulah aku sama "Salt" & "Raw" (nama 2 restaurant di resort ini yg juga letaknya Over water :-P
penampakannya berikut :

Raw (left) & Salt (right)
Setelah mampir ke restaurant ini, kami menuju ke suatu tempat yang membuat mataku belalak nggak percaya. aku di bawa menuju ruang bawah tanah , so aku bertanya ke HRD manager yg nganterin aku waktu itu,.. "Now why we have to go down there?" trus dia bilang : "coz  i'll show U something that i am sure U never seen" Wew,.. penasaran dund aku,..., hihihi ternyata kita sampai ke "A Huge Wine Cellar" wow,...jadi ingat waktu aku masih kerja di satu restaurant di Bali, restaurant itu juga punya Wine Cellar, tp nggak segede n sedingin ini,...:-P.
Saat aku bilang "Wow.." eh dia malah bilang gini tu HRD nya : "Wow,..? this is not the one i want to show you" dalam hati i said: "what now" dan ternyata,..... tau nggak dia bawa aku ke mana???
Dia bawa aku melihat ini :
Under Water Spa
Huuuuuuuu what i might say now,... look at here... ^_^ bisa nggak dibayangin,.. tamu2 di hotel bisa menikmati Spa, sambil senyum2 ama Stingray, Nemo, Turtle begitu dekatnya???  cuma satu kata deh : "AMAZING"  Hm,... Aku mesti bersyukur sama Tuhan karena diberi kesempatan untuk melihat itu semua.

The rest,... Staying in this Island was making me feel so Fun ^_^. 
The food were so nice (Steak, Pasta,Lokal food, Ice Cream, salad, Pudding, Fruits, and many more),  I also had some nice room mates from lokal (Baasi), India (Dhania & her sister) & Srilanka (Achani),.. smua kayak saudara, they treated me like a lil sister,.. ^_^ missing them so much now ....

Well friends,.. baiknya cukup sampai di sini ajah dulu cerita tentang Huvafen Fushi ea... Soalnya kalau dilanjutin terus,.. nggak bakalan ada endingnya....
See u again in another topic about Maldives ^_^






June 5, 2012

Jeruk Nipis Untuk Kecantikan Dan Kesehatan

Hm,... Siapa sie yang nggak kenal ama buah yang satu ini...?
Jeruk Nipis atau yang dikenal dengan nama gaulnya, LIME ini memang punya banyaaaakk banget khasiatnya bagi Manusia.Selain berguna sebagai bahan kecantikan, juga sangat berguna bagi pelengkap sajian makanan kita bukan,..??
Buah ini adalah favorit aku dan satu - satunya yang tidak penah absen ada di kulkasku.
kenapa? Yuuk cari tau alasannya :

  1. karena aku nggak bisa jika sehari ajah nggak MinumTeh, dan teh favorit aku adalah teh pekat yang ditambahkan juice jeruk nipis ini. mau hangat atau pakai Es, Ice lemon tea tetap nikmat bagi aku ^_^ Selain itu karena konon buah yang satu ini merupakan salah satu buah yang mengandung Vitamin C terbanyak lhoo,.. makanya buat para Galz yang pengen cantik alami,.. ingat Jeruk nipis ini punya banyak manfaat, dan mudah didapat kan eaaa...
  2. Kuku kita kelihatan kusam dan kadang susah dibersihin hanya dengan menggunakan sabun biasa? hm,.. jangan kecewa dulu,.. Karena Jeruk nipis merupakan salah satu solusi ampuh untuk mengatasi masalah ini. Sejak aku masih SD, mamaku lah yang membocorkan rahasia ini. Jeruk nipis cukup dibelah menjadi 3 bagian (belah horisontal ea), lalu gosokan ke kuku kita, lakukan berulang ulang dengan cara menggosok ujung jari dan kuku kita ke bagian buah yang kaya akan juice itu. Lalu buktikan sendiri,.. kuku anda pasti jadi bersih sekali, dan bukan hanya itu lho,.. jika rutin melakukan ini, kuku kita jd sehat dan berkilau karena kandungan alami dari jeruk nipis membantu menutrisi kuku dan jari kita. dicoba ea Galz,... :)
  3. Ketombe? ada banyak sekali shampo dan produk perawatan lainnya yang katanya bisa mengatasi ketombe,.. tapi masih banyak juga diantara kita yg sudah menghabiskan banyak uang namun tidak  mendapa hasil yang maksimal + malah bikin rambut jadi rusak karena bahan2 kimia pada produk tersebut. Jeruk nipis sangat membantu memberantas ketombe lho,.. cuma dengan menggosok secara perlahan pada kulit kepala,.. 30 menit sebelum keramas, akan membantu menghilangkan ketombe dan mendapatkan kembali kulit kepala yang sehat. TAPI INGAT JANGAN SEKALI2 MENGGARUK KULIT KEPALA ANDA SAMPAI MENYEBABKAN LUKA, KARENA JIKA KULIT KEPALA ANDA LUKA ATAU IRITASI, LALU ANDA MENGGOSOKAN JERUK NIPIS, MAKA AKAN TERASA PERIH SEKALI. MENGHILANGKAN KETOMBE DENGAN CARA MENGGARUK KULIT KEPALA ADALAH CARA YANG SALAH DAN TIDAK AKAN PERNAH BERHASIL MELENYAPKAN KETOMBE. 
  4. Punya mimpi memiliki rambut yang berkilau seperti yang di iklan Shampo? atau rambut anda tidak nampak sehat dan berkilau walaupun sudah pakai shampo mahal yang janjinya bisa bikin rambut berkilau indah? hohohoho,... hari gini masih ada yang percaya iklan dan trik photo shop. cuma satu lho yang bisa bikin rambut anda berkilau, yakni rambut sehat. Rambut sehat tdk bisa didapat hanya dengan memakai shampo mahal. tapi biasakanlah merawatnya dengan bahan2 alami seperti (santan kelapa + perasan jeruk nipis, dan pilihlah shampo yg less bahan kimianya. creambath dengan santan membantu mendinginkan kepala dan melembutkan rambut. Jeruk nipis pada santan membantu mengembalikan kilau alami rambut kita. Cobain deh,.(sebaiknya apply santan + jeruk nipis ini 30 menit sebelum keramas memakai shampo). lakukan secara rutin, sekali dalam seminggu lalu watch the result ^_^
  5. Suka makan buah Pepaya? hm,.. tapi masih banyak yang belum tau kan kalau buah pepaya itu walaupun sudah matang, tetap masih mengandung getah. Perahan Jeruk nipis pada potongan pepaya yang siap saji adalah trik yang sangat membantu menetralkan getah pepaya yang masih tersisa, dan selain itu tentu saja, begitu anda cicipi potongan pepaya itu,.. anda pasti jadi ketagihan karena kombinasi dari manisnya buah pepaya dan kecut dari jeruk nipis sangat menggugah selera,..  Tips ini aku dapetin saat aku kuliah Perhotelan di Bali. dan saat di restaurant2 biasanya memang disajikan seperti itu, (Pepaya + garnish Jeruk nipis). hal yang sama bisa anda lakukan saat membuat Papaya Juice. Dengan sedikit perasan jeruk nipis pada juice papaya anda,.. akan membuat rasanya semakin segar.
  6. Tom Yam Soup atau makanan Seafood lainnya,... juga akan lebih nikmat dengan sedikit sentuhan perasan Jeruk nipis.
  7. Untuk mendapatkan Nasi yang putih dan menarik, tambahkan perasan jeruk nipis saat hendak memasak nasi,... hm,.. lalu begitu matang,.. periksalah nasi anda,.. putihnya bisa bertahan untuk 2-3 hari jika nasinya disimpan pada Majic Jar/penghangat. (ini sudah pernah aku bahas di topik sebelumnya)
Berikut penampakan si Jeruk nipis tersebut :


Well,.. sebenarnya masih banyak lagi manfaat lainnya dari jeruk nipis ini,....
tapi berhubung ane lg sakit perut nie,.. jadi kita break dulu ea,.. hihihihi
nanti disambung lagi,...

Selamat mencoba and Bubueeeee